Con la premisa de que las organizaciones no deben dejar de fomentar políticas de no discriminación y procesos de reclutamiento basados en las habilidades y competencias de las personas, la empresa de productos lácteos Lyncott recordó que la sociedad ha evolucionado de forma positiva en cuanto a la equidad de género.
Si bien la participación de la mujer en industrias como la alimentaria presenta notables avances la realidad es que aún hay muchas áreas de oportunidad que explorar en beneficio de una equidad de género real y más incluyente, aseveró Nayeli Ignorosa Camps, directora de Recursos Humanos de la compañía.
Al respecto, datos de la industria restaurantera del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) refieren que en México del personal ocupado en este sector, 55.8 por ciento son mujeres, es decir, un total de un millón 142 mil 689 féminas, comportamiento registrado en 27 entidades federativas, donde la participación femenina fue superior al 50 por ciento.
Específicamente, en el ámbito de la elaboración de productos lácteos, el crecimiento de la fuerza laboral femenina es de 7.1 por ciento respecto al anterior Censo Económico del INEGI de 2014, aunque se ha distribuido en 57.9 por ciento hombres y 42.1 por ciento mujeres.
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