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Grupo Herdez recibe insignias de Empresa Socialmente Responsable

Anualmente, la empresa invierte alrededor del 2.5% de su utilidad neta en programas sociales.

POR Redaccion, 15:00 - 06 de Junio del 2022
Grupo Herdez recibe insignias de Empresa Socialmente Responsable

La compañía de alimentos Grupo Herdez recibió por primera vez la insignia de Inversión Social, otorgada por el Centro Mexicano para la Filantropía (Cemefi) a 18 compañías que, además de contar con el distintivo de Empresa Socialmente Responsable (ESR), han hecho un compromiso público para destinar al menos el 1.0 por ciento de sus utilidades antes de impuestos a acciones de beneficio social.

Durante 2021 se destacó la campaña Unidos Hacemos Más de apoyos alimentarios para aliviar los efectos de la contingencia por covid-19 en grupos de mujeres en prisión, madres solteras y familias en situación vulnerable.

Esta campaña, impulsada a través de la Fundación Herdez y en alianza con la Red de Bancos de Alimentos de México (Red BAMX), REINSERTA, A.C. y Fundación para la Dignificación de la Mujer I.A.P, benefició a más de 18 mil 500 personas con la entrega de paquetes alimentarios quincenales en Ciudad de México, Estado de México, Xalapa, Ciudad Victoria y Morelos.

Además, de obtener por catorceavo año consecutivo el distintivo de Empresa Socialmente Responsable (ESR), Grupo Herdez recibió también la insignia de Inclusión Social, otorgada a tan sólo 21 ESR por asumir, de manera voluntaria y pública, el compromiso de adoptar una política de Inclusión Social alineada a su estrategia de negocio.

En 2021, el programa de responsabilidad social de Grupo Herdez, Saber Nutrir®, se posicionó dentro del Informe Empresas mexicanas por la Agenda 2030 de Pacto Mundial, como buena práctica del ODS 2: Hambre Cero.

Grupo Herdez también impactó positivamente en el desarrollo alimentario de 482 familias en 23 comunidades, ya que desde hace 14 años, a través de esta iniciativa, la compañía impulsa proyectos de seguridad alimentaria en comunidades vulnerables.

Durante 2021, en alianza con Fundación Pro Mazahua, implementó 125 proyectos para la producción y comercialización de alimentos en comunidades del Estado de México y Yucatán, como huertos familiares, invernaderos, gallineros, granjas, sistemas de agua segura, entre otros.

 

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